Le catalogue
Enrichir
❓Pourquoi je ne peux pas ajouter mon album ?

Vous avez rempli le formulaire de demande d'ajout mais au moment de valider, le bouton Envoyer se bloque.

Carole avatar
Écrit par Carole
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne pouvez pas valider un ajout, cela peut être dû à trois choses :

• L’album est déjà dans notre catalogue, il ne peut donc pas être ajouté une deuxième fois. Vérifiez, grâce à l'EAN (code-barres), que l'album n'est pas déjà enregistré dans notre base de données. 📚

• Vous n'avez pas renseigné un des champs obligatoires dans le formulaire 🫢

_Le titre : il s'agit du titre de l'album

_L'éditeur : s'il n'existe pas dans notre catalogue, demandez à l'ajouter dans notre chat

_Le type : album simple, coffret 2T, intégrale, etc.

_La série : s'il n'y en a pas déjà, vous pouvez en créer une nouvelle en cliquant sur Vous n'avez pas trouvé votre série ? et en remplissant le titre, le genre et la catégorie.

Si un de ces champs n'est pas rempli, cela bloquera le bouton Envoyer. ❌

• L’album est déjà dans notre liste d'ajouts, il faudra attendre quelques jours que la demande soit validée par nos équipes pour qu'elle apparaisse dans notre catalogue. ⌛

Si aucun de ces cas ne vous concerne, contactez-nous sur le chat pour en savoir plus ! 💬

Découvrez aussi pourquoi votre demande d'ajout a été refusée dans notre article dédié à la question !