Infinity
❓ Pourquoi Bubble Infinity ?

On vous raconte l'histoire de Bubble et comment le projet Bubble Infinity est né.

Carole avatar
Écrit par Carole
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis le 13 octobre 2018, Bubble n'est plus complètement gratuit, c'est un choix pleinement assumé car la vente de publicité ne marche pas pour faire du « tout gratuit » comme à nos débuts. Nous préférons que Bubble soit encore là dans 3 ans plutôt que de fermer l’application dans 6 mois faute de rentrées d’argent. Cette évolution n’est pas pour s’enrichir, elle est nécessaire pour notre survie et pérenniser le projet. ⭐️

La version gratuite permet d'enregistrer l'intégralité de sa collection, voir ses manquants, suivre les sorties...

Voici les tarifs de Bubble Infinity 🤩 (c'est tentant non ? 😏) :

L'histoire de Bubble

Lancé le 25 janvier 2016 à Angoulême, Bubble réunit aujourd’hui plus de 200 000 utilisateurs, des centaines de libraires 🏘️ (le réseau s’agrandit chaque mois) et une équipe 👨‍👩‍👧‍👦 de 8 personnes, qui a évolué au fil du temps. Nous devons chercher la bonne formule économique afin que le projet grandisse et arrive à l'équilibre.
C'est l'objectif de Bubble Infinity : augmenter significativement nos revenus, tout en restant indépendant, sans dépendre de la publicité. 💪

Pas de vente de données personnelles

Aucune information personnelle, de quelque nature que ce soit, n’est vendue à des tiers. Nous ne monnayons pas les données personnelles de nos utilisateurs.

Le projet long terme est inchangé

Nous avons la conviction que la modernisation du marché de la Bande Dessinée, Comics et Manga peut se faire en douceur, avec les lecteurs et l’ensemble des acteurs de l’industrie. Le 9ème art est un empire silencieux, un volcan discret qui ne demande qu'à se réveiller et à exploser dans le monde entier ! Notre rêve ? Que la culture BD Comics Mangas devienne aussi populaire que les séries TV 🤩.

Bubble est en train de devenir le lieu de rendez-vous central entre les lecteurs, les commerçants, qu’ils soient physiques ou online. 🤝

L’équipe Bubble

Nos dépenses sont dédiées, à :

• 54% au produit et à l'amélioration du catalogue

• 18% au service client

• 18% pour l'animation des chroniques et des réseaux sociaux

• 10% en frais fixes et administratifs.

Cette équipe ultra-engagée, impliquée et efficace est une de nos plus grosses fiertés en tant que cofondateurs de cette aventure. 👨‍👩‍👧‍👦

Vous êtes arrivé jusqu'ici ?

Rejoignez le groupe Facebook Bubble Family & Friends pour échanger et débattre sur le futur de Bubble, et découvrir des idées de lecture avec d'autres membres.

Des idées, des questions, des remarques ? On adore toujours vos retours, vos idées et vos commentaires : support@bubblebd.com ou sur la messagerie instantanée. 💬