Réservation librairie
❓ Le partenariat avec les librairies

Comment fonctionne le partenariat avec les librairies pour les réservations.

Carole avatar
Écrit par Carole
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une de nos missions est d'accompagner les librairies dans leur digitalisation. Nous avons donc développé un réseau de librairies partenaires qui proposent un système de réservation en ligne (ou click & collect, ou Drive piéton).

Il s'agit pour la plupart de librairies indépendantes, pour la grande majorité spécialisées en BD, comics, mangas, avec également quelques généralistes.

Un service avec une vraie valeur ajoutée pour mon libraire ?

• Une vraie boutique en ligne : les libraires du réseau bénéficient d’une vitrine avec une vraie boutique en ligne, visible sur Bubble, sur sa plateforme web et application, auprès de nos milliers de membres qui achètent des livres tous les mois.

• Gain de temps : Grâce à ce service les libraires et les clients gagnent un temps précieux pour faire et préparer leurs commandes à l'avance, en comparaison de l'e-mail ou du téléphone.

• Fidélisation : c’est un service en plus qui les aide à mieux fidéliser leurs clients. Ce service s’inscrit dans de nouvelles pratiques de consommation et leur permet de se mettre au niveau des grandes surfaces culturelles.

Combien cela coûte à mon libraire ?

Nous ne voulons pas ubériser les librairies, le but est de simplifier la vie des lecteurs et des libraires. C'est pourquoi nous ne prenons aucune commission sur les réservations, le service est complètement gratuit pour les libraires et les clients.

L’idée derrière ce système est avant tout d’aborder une solution moderne dans l‘intérêt des libraires, pour leur commerce et pour leurs clients. Nous essayons par cette initiative de créer un cercle vertueux entre les libraires, les Bubblers et Bubble, pour que chacun ressorte gagnant et profite au mieux de sa passion !

Vous êtes libraire et souhaitez rejoindre le réseau envoyez-nous un mail à librairie@bubblebd.com.